【All幻】火漆(中)

#严重的ooc

#cp为all幻

#标题是我瞎取的

#文笔诡异且有时不时的意识流


      翻到第314页到315页。

      314页上画着一副魔法阵图,315页写着操作方法和注释。

      一般来说,在通灵中使用魔法(魔法相关物品)对于通灵者的操作要求极高。首先,通灵者并没有魔力。通灵者从未学习过魔法(有的魔法师对通灵有所了解,但他们无法真正的进行通灵),无法使用魔法(魔法相关物品),也就很难实现更高阶的通灵。

      所以,通灵者只能让魔法(魔法相关物品)成为像沙之镜一样的道具。或者说是一种媒介,这样通灵者才能够让自己的意识,直接进入亡灵的世界。如果不用这种方法则需要绕更大弯。但是,本身使用时,通灵者还是没有运用魔法。

      按照书上所说,在地上画出五芒星阵,在五芒星的每一个角上放蜡烛。在法阵中间放上一把椅子,再剪一缕头发放在椅子下。坐在椅子上,将血滴在阵法中。轻声呼唤所找之人的姓名,在脑内想起他的容貌。

     “金!”

       紫堂幻的脑中慢慢浮现出金的样子。

       金笑着朝紫堂幻招手,紫堂幻看见金的另一种手中那种一封信。因为是黑板基调,紫堂幻无法看清火漆的颜色。但他非常了解火漆的花纹,和他委托人的一模一样。

      抛去那些怪异的想法。紫堂幻还是慢慢走向金。紫堂幻觉得眼前的金有点不太一样,但是他也说不出了哪里奇怪。

     “紫堂,好久不见。是谁让你来找我的?”金询问道,“是不是格瑞?”

      紫堂幻摇摇头。他看着金说道:“我也不知道他是谁。不过,他寄给我我的委托信,上面的火漆花纹和你手上那封的一样。”

       金点点头,把信件塞到紫堂幻手里。示意他打开开开。紫堂低头看着信封,揭开火漆,拿出信纸。正当他准备打开的时候,一股强大的力量把他拉回了现实世界。

      “咳!”

      紫堂幻吐了一大口鲜血,看着那个破坏了他通灵计划的人。那人两手抓住紫堂幻的双肩,脸上带着愤怒的表情。他大声训斥着紫堂幻,奈何紫堂幻伤的太重,昏了过去。

     “喂,渣渣。你倒是说话啊!”

     “嘉德罗斯,你不是不知道。突然破坏这种程度的通灵,会对通灵者产生什么危害。”站在门口的罗德烈气愤的说,“赶紧把他抬上床,其他人也会陆续赶来。”

     “切,还用你提醒。”

       紫堂幻被抬上床,他现在的意识,处于深渊之中。如果紫堂幻迷失在深渊中,他的灵魂将永远消失。

     “已经很久没人来陪我玩了。”

      声音来着四面八方,黑漆一片找不到具体位置,紫堂幻只看见一双眼睛。随后他醒来了。他的床边围着三人,紫堂幻有些不知所措。见紫堂幻醒来,凯莉说道:“紫堂幻,我问你,你还记得当初的研究到底成功了吗?”

      紫堂幻摇摇头,凯莉叹了口气,看着罗德烈。罗德烈看向嘉德罗斯,嘉德罗斯压根没管罗德烈。只是盯着床上紫堂幻的脖子,紫堂幻好像懂了什么,眼神瞥向身边的桌子。桌上有一条做工精致的项链。嘉德罗斯,有盯着紫堂幻,饶有兴致的看着紫堂幻的眼睛。

       深渊,嘉德罗斯对此仿佛很敢兴趣。

     “喂,你们两个照顾一下紫堂幻。”凯莉说,“我去调制药水。”

       “药水?”紫堂幻疑惑的问道。

       “记忆药水,感谢古书上的配方吧。”

      说完凯莉就出门了。嘉德罗斯因为有事缠身也走了,走时还丢下照顾紫堂幻的命令。只剩下罗德烈和紫堂幻独处一室了。

       凯莉抱着星月刃来到一处宅邸,她按下门铃。一个白发法师打开了,二人四目相对,彼此明白对方心意。随即便邀凯莉进屋。

     “格瑞,金到底要做什么?”凯莉问道。 

      格瑞没说什么只是拿出一块记忆宝石,示意凯莉自己看。凯莉明白了格瑞的意思,拿了宝石转身就走。

      凯莉回到自己住所的第一件事就是读取宝石里存储的内容。她把宝石里的记忆看了一遍后,笑了声。凯莉拿出所以制作药水需要的材料,按照书留下的配方,一步步提炼。


————————————

接下来是防不胜防时间!!!

宣传一波我群活动


至于下一次是更新是什么时候我不清楚。

我还欠着很多没更来着……

评论(9)
热度(21)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 银月城的月色 | Powered by LOFTER