入室偷窃

#您点的文已上线 @行走的脑洞
#犯人雷×法官幻
#非常严重的OOC 诡异的文笔和时不时的意识流
#万能的《百年孤独》式开头

        多年以后,面对雷狮,紫堂幻将会回想起雷狮出现在他屋里的那天晚上。

        对于审判结果雷狮一点也意外,但对于审判他的法官他倒是很意外。雷狮觉得他太过年轻,太过眼熟,太过与众不同。这让他提起了对他的兴趣,他觉得去了解了解那个法官也不是什么坏事。
       
        人在短暂的一身中,会有许多次不同寻常的遭遇,如果那些遭遇碰巧全都聚在某个时段。不是有人在故意找茬,就是运气实在是太背了。紫堂幻觉得他是前一种情况。

        自从他结束了对雷狮的案子后,每天就会发生一点奇怪的事。

        例如,紫堂幻自己带着的午餐突然消失;家中的电子门无法打开;走过小巷的时候被劫去钱包,但劫匪没有拿走紫堂幻的钱,只是拿着他的身份证拍了张照片。

        今天又一桩事发生了。

        人潮人海的大街上,一个穿着白色连帽衫的人撞了他一下。因为带着帽子,紫堂幻也没看清他的脸。而撞到他的人走的也很快。紫堂幻只得摇摇头,准备摸出手机打电话给金。

        糟糕,那人是个扒手!紫堂幻摸着空空如也的口袋,只得走去最近的电话亭打电话给金。
金是紫堂幻的同事,对于紫堂幻最近的遭遇金倒是非常担心。
      
         “紫堂啊,你知道雷狮出狱了吗?”
  

         “什么?我最近没关注这事。不过雷狮才被关了几天,就被放出来了。这有点蹊跷啊?”紫堂幻说,“金,你不提起的话,我可能根本就不知道。”
      
       “雷狮身份不一般,不过,最近还是小心一点。万一出了什么事呢?”
        紫堂幻听了金的建议默默点头。
      
        前台,一位穿着白色连帽衫的男子,付掉了他点的餐离开了。他的身后还跟着三个人。紫堂幻抬眼望去只看到了一条红围巾潇洒离开的背影。
      
        是我的错觉吗?紫堂幻继续低头吃饭。

        夜晚,金送紫堂幻到了小区的大门口。紫堂幻与金道别后,便回到了自己家门口。紫堂幻用指纹打开电子锁,对于今天发生的一切,紫堂幻已经很大限度的接受了。

        紫堂幻打开灯,看见一个穿着白色连帽衫的男人,靠着阳台门,正低头玩着手机。他别过头,看向紫堂幻。男人摘下帽子,露出一张英俊的脸。紫堂幻认识他,他就是紫堂幻最不想见到的人——雷狮。

        紫堂幻下意识的摸下门把手。打不开!紫堂幻转头看着门把手,又转头看向雷狮。雷狮那着手机晃了一下,从阳台那慢慢走向紫堂幻。
    
        “我记得你,你还记得我吗?法官。”雷狮扔掉了紫
堂幻的手机说,“你手机用起来很卡,给我换个新的。”

        雷狮慢慢靠近紫堂幻,紫堂幻一步步后退,直接撞上了门。雷狮双手撑着门,脸慢慢靠近紫堂幻。紫堂幻有点不知所措,他觉得今天就要交代在这里了。紫堂幻就这样盯着雷狮。雷狮又抬起头说:
       
       “你不会以为我要杀你吧?”
        紫堂幻默默点头。
        “想多了,我只是对你很感兴趣而已。”雷狮说,“你是真不知道我是谁还是假不知道。”
        紫堂幻摇摇头。
        “有趣,不过你也不需要知道。”雷狮说,“你只要知道,我现在对你很敢兴趣。”

        紫堂幻从雷狮的言语分析出,目前雷狮没有杀他的想 法。但对于雷狮的身份紫堂幻还是很好奇。一个烧饭染特殊的人,为什么还需要走程序。

        “我现在很好奇,为什么你的同事会知道我出狱。”雷狮说,“我记得,只有几个人知道。看来你的同事也不简单。”

        “金,这是消息比较灵通罢了!”
        “行啊,你很有趣。”雷狮说,“所以你还想再多听一些吗?想的话题我可以一直陪你聊。”

————————————————————————————

本来想叫海蓝宝石,但感觉叫入室偷窃更加贴切。
不知道自己在写什么?_?

希望你能喜欢!

评论(3)
热度(16)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 银月城的月色 | Powered by LOFTER