【嘉幻】纳萨

#您点的文已上线 @忘月 

#人类嘉X恶魔幻

#非常OOC 诡异的文笔与时不时的意识流

#罗斯好难写

 

      人们对恶魔的印象是强大,恐怖,其丑无比的怪异生物。其实恶魔并不是那样的,那是他们幻化出来欺骗世人的。而且只有足够强大的恶魔,才能出现在人类目前。那些弱小的恶魔,可能永远无法被人看见,但并不排除能被感受到。

      当钟敲响第一下的时候,这是第一次有人能够感受到紫堂幻。他听皇宫里的仆人,贵族们谈起过他,却没真正的见过他。

      嘉德罗斯那时是七岁。他坐在书房里学习,而紫堂幻就站在他的面前看着他。果然谁都看不见吗,紫堂幻叹了口气。嘉德罗斯还在认真的读书,对于他而言,面前的紫堂幻根本就“不存在”。

      紫堂幻转身准备离开,这时嘉德罗斯开口道:“你要走了?回来,我还没允许你走。”

      紫堂幻完全不敢相信眼前发生的一切。紫堂幻惊讶的看着嘉德罗斯,用欣喜的口吻问道。你看的见我?

      半晌,嘉德罗斯并没有回答。

      果然啊,紫堂幻摇摇头。又转身准备离开。

    “你是听不懂我的话吗?没有我的命令不许离开。”嘉德罗斯放下书,用下达命令的口吻说,“现在你就待在我身边,知道了吗?”

       紫堂幻很奇怪,不过他到觉得这样也不错,总比一个恶魔待在要来的快乐。

      紫堂幻就站在那里直到嘉德罗斯离开。这样的情况持续了一个月之久。每当紫堂幻要走的时候,嘉德罗斯就叫住他。但是每一次紫堂幻问嘉德罗斯问题,嘉德罗斯却总不回答。

       在这一个月的欣喜和无奈之中,紫堂幻逐渐发现嘉德罗斯并不是每一次都可以精准的叫住他。有一次,他已经走到门口了,嘉德罗斯才叫住他。这个发现让紫堂幻感到一丝忧虑,他害怕再这样下去,嘉德罗斯连感受他都做不到。

      紫堂幻的担忧很快就实现了。

      嘉德罗斯无法感受他的存在了,他现在又变的孤独了。

      四年后,当钟敲响第二下的时候,第二次有人能够感受到紫堂幻。

      依旧是同一个人,同一个地点,同一个时间段。紫堂幻不知道这是不是上天的安排。但这至少让他在这个世界有稍许慰藉。

     “你是谁?”我是不是在哪里见过他,嘉德罗斯问道。

       紫堂幻从桌上拿起一只钢笔,在纸上写下了一句话。

       [我是紫堂幻。]

       在嘉德罗斯的眼里,只能看见一个很模糊的人的轮廓拿着笔在纸上写字。

      “你是什么身份。”

       紫堂幻楞了一下,不知道该不该告诉嘉德罗斯他的真实身份。紫堂幻想了想,还是算了。于是紫堂幻在纸上写下了。

       [我不能告诉你。告诉你了,我就会消失。]

       嘉德罗斯看着紫堂幻的回答,感觉很好笑。他嘴角勾起一抹微笑说:“有趣!”

       紫堂幻再一次写下一句话。

       [我该走了。]

       紫堂幻从书房里匆匆离开。他在皇宫里四处游荡,除了嘉德罗斯没有人能够感受到他的存在。他还是很孤独。这种孤独不像是人类的孤独,人类就算孤独也有人能够看到他们。而紫堂幻的孤独是谁都看不见他,他的同类瞧不起他。

       嘉德罗斯看着那张纸,默默收起来,起身离开。夜晚,嘉德罗斯在皇宫的一处发现了紫堂幻。紫堂幻正蜷缩在墙角,睡着了。嘉德罗斯慢慢靠近紫堂幻,蹲下,在紫堂幻的耳边说。

     “起来!”

       嘉德罗斯说话声不响,但马上就惊醒了紫堂幻。

    “你怎么知道我在这里?”紫堂幻问道。

      凭着模糊的嘴型和一些能够听到的细微声音。嘉德罗斯成功猜测到紫堂幻所说的意思。

     “你还能去哪。”

      紫堂幻又是一惊,他不知道为什么突然抱住嘉德罗斯,可惜紫堂幻无法触碰实体。嘉德罗斯也不是很介意的让紫堂幻抱着。

    “你到底是什么身份?”嘉德罗斯问道。

    “我是恶魔。”紫堂幻无奈的说道。

       嘉德罗斯有点难以置信,他觉得恶魔不应该是这样的。在他印象里的恶魔不像这般。在嘉德罗斯眼里,紫堂幻更像是可见的灵魂。

      “我就知道你不会相信。”紫堂幻说,“你是唯一一个能够感受道我存在的人。”

       嘉德罗斯起身,示意紫堂幻跟着他走。

       二人来到一处,紫堂幻根本就没来过这里。一张桌子,两把椅子,桌上摆着一本本子和一只钢笔。还有个过烛台,上面的蜡烛已经点亮了。嘉德罗斯示意紫堂幻坐下。

       这一夜嘉德罗斯和紫堂幻聊了很多,到半夜时也在聊,快要破晓的时候紫堂幻才慢慢睡着。

       天彻底亮了,报时的钟敲响了第一下的时候。嘉德罗斯第一次真正的见到紫堂幻。

——————————————————————————

其余的点文我会慢慢码的。(如果加课肯放过我的话,我应该是有时间码的。)

希望你能够喜欢。

评论(2)
热度(33)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 银月城的月色 | Powered by LOFTER